退出
手游
电玩巴士 > 手游频道 > 文章正文

[游手好闲]《Ordinal Strata》日式幻想RPG佳作

发布时间:2018/01/11 11:03:41 来源:巴士整编 作者:光芒之固

Fuji Games与Marvelous共同开发的手机游戏《ORDINAL STRATA》近日宣布,已于1月8日开放先行下载。现已正式上线双平台,不得不说这款游戏的题材是蛮有意思的。

[游手好闲]《Ordinal Strata》日式幻想RPG佳作

本作是由曾与GUMI合作制作过《杀戮纹章》、《忍者噩梦》、《为了谁的炼金术士》的FUJIGAMES,也就是富士游戏,与发行过《符文工房》、《闪乱神乐》、《牧场物语》等作品的MARVELOUS合作制作的一款手机游戏,音乐更是由日本知名重金属乐队XJAPAN的主唱Toshl负责,与以往时空题材作品的幻想风格不同,重金属风格的穿越剧想想都觉得非常带感。

[游手好闲]《Ordinal Strata》日式幻想RPG佳作

成为游戏舞台的是诸神被魔术师「涅罗」打倒的世界,在最后存活下来的「时之神蕾思蒂亚」被涅罗震碎灵魂后,本作的故事也就开始了。本作的女主角亚丝赛娜是“蕾思蒂亚的使者”,必须去追踪被震碎的蕾思蒂亚之魂。而出现在亚斯赛娜面前的主角(可选性别),则是在身体内寄宿着部份蕾思蒂亚之魂。背负“灵魂引导者”一责的亚斯赛娜,其职责与大镰刀经常被误会为「死神」,本人也很讨厌被这样称呼。主角的性别在游戏开始后也可以改变,会以时空艇船长的身分成为亚丝赛娜的伙伴。虽然基本上是沉默寡言的角色,但在故事中可以看到天然呆的一面。拥有时之神灵魂的主角,是唯一可以启动能够超越时空的「时空艇葛雷伊特尔」的人,渐渐的会与亚斯赛娜同行。

[游手好闲]《Ordinal Strata》日式幻想RPG佳作

同时本作的职业系统会根据主角所选择的职业来学到各种技能跟能力,透过转职可让战况变得更有利,玩家可体验培育的乐趣。而“职业” 也有设定等级,当职业等级提升时就可学到新技能。技能当中有着能够继承到其他职业的「继承技能」,转职后也能够继承部分能力。只要能够活用职业系统,就能够拥有灵活的战略性。战斗是以即时回合制进行的,也会自动展开基本攻击。行动顺序是以各角色的能力值决定的,当所有角色行动结束后就会移到下一回合了。感兴趣的玩家不妨下载体验!

评论